Ингредиенты для рецепта Буженина шпигованная чесноком и луком
Жир свиной топлёный 5 грамм
Картофель 300 грамм
Квас хлебный 70 миллилитров
Лавровый лист 1 грамм
Лук репчатый 20 грамм
Мята свежая 2 грамм
Огурец 40 грамм
Перец молотый чёрный 5 грамм (по вкусу)
Петрушка 5 грамм
Свинина (окорок) 90 грамм
Уксус 3%-ный 5 миллилитров
Чеснок 5 грамм
Как приготовить рецепт Буженина шпигованная чесноком и луком?
Данный рецепт расчитан на 1 порцию
Буженина шпигованная чесноком и луком — очень вкусное блюдо, приготовить достаточно просто, рецепт буженины шпигованной чесноком и луком такой: Свиной окорок освободите от костей, шпигуют чесноком и луком, посыпьте молотым перцем, натирать солью, уложите в керамическую или эмалированную посуду, добавьте лавровый лист, залейте хлебным квасом с добавлением уксуса, кладите сухую мяту и выдерживают на холоде 12 часов для маринования. Через каждые 3-4 часа мясо поверните с одного бока на другой. послеэтого окорок вынимают из маринада и поджарьте на противне до готовности в жарочном шкафу. подайте с жареным картофелем, полив соком, в котором буженина жарилась, и посыпав зеленью петрушки. Отдельно подайте свежий или соленый огурец. Буженина шпигованная чесноком и луком готова! Приятного вам аппетита!