Домой Мясные блюда буженина Рецепт — буженина – запеченная свинина

Рецепт — буженина – запеченная свинина

168
0

Ингредиенты для рецепта Буженина – запеченная свинина

Кусок свинины весом 1,5-1,8 килограмм
Чеснок
Соль
Свежемолотый черный перец
Молотая острая или сладкая паприка (по желанию)

Как приготовить рецепт Буженина – запеченная свинина?

1. Чеснок разотрите с солью до получения пасты.
2. Мясо посыпать перцем, натрите солью с чесноком, положить в миску, накройте пленкой и поставить в холодильник. выдержите 2-3 дня, периодически переворачивая.
3. Перед запеканием обмыть кусок мяса под струей холодной воды и обсушите бумажной салфеткой. По желанию посыпать паприкой.
4. заверните плотно в лист фольги, а для надежности лучше в два, и отправить в духовку на 200С на 1,5 часа. По истечении этого времени противень с мясом выньте, откройте фольгу.
5. Поставить снова в духовку на 220С минут на 30, чтобы мясо зарумянилось. Можно под конец включите гриль, чтобы получилась настоящая корочка.
6. выньте из духовки, снова заверните в фольгу и оставьте минут на 10.
КСТАТИ: Предпочтительнее запекайте шейку. Кусок от ноги получаетя значительно суше. Такое мясо прекрасно в горячeм виде с гарниром из картофеля и овощей и c соусом. Но имейте в видy: выделившийся при запекании сок в данном случае в чистом виде для соуса непригоден слишком соленый. А когда мясо остынет, получится роскошная ароматная и нежная буженина . B любой момент готов прекрасный холодный ужин, да и в обед многие не прочь таким бутербродом перекусить!

Рецепт буженина – запеченная свинина Рецепт буженина – запеченная свинина Рецепт буженина – запеченная свинина Рецепт буженина – запеченная свинина

Предыдущая статьяРецепт — квас Петровский
Следующая статьяРецепт — БЛИНЫ С НАЕДКАМИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь