Домой Мучные блюда блины Рецепт — БЛИНЫ С НАЕДКАМИ

Рецепт — БЛИНЫ С НАЕДКАМИ

559
0

Ингредиенты для рецепта БЛИНЫ С НАЕДКАМИ

Ингредиенты для блинов:
Мука пшеничная в/с — 0.5 килограмм
Сухие дрожжи — 1 пакетик ( 7 грамм
Яйцо куриное — три штуки
Сливочное масло — 25 грамм
Соль,
сахар,
постное масло,
молоко

Как приготовить рецепт БЛИНЫ С НАЕДКАМИ?

Рецепт блинов от Влада Пискунова, замечательного кулинара и фотографа. Если уж браться за дрожжевые блины, то их должно быть: 1. Много. 2. Разнообразно. Да наливок-настоек разных, клюквенной, брусничной, облепиховой, голубичной, анисовой, тминной… Для мужчин покрепше, для женщин послаще. Сметана хорошая, сливочное масло, мёд, домашние варенья — ну, это обязательно, не обсуждается. Но я лично люблю еще к таким блинам подать начинки-наедки сложные, которые, вобщем-то, и без блина хороши под водочку в определённой ситуации (ввалились несколько мужиков с мороза!), а уж с блином…
Муку просейте, добавьте сухие дрожжи, чайную ложку соли, столовую ложку сахара, перемешайте. Вливаем кружку молока комнатной температуры и начинаем мешать, добавляя молоко, до консистенции жидкой сметаны. Добавляем три ложки растительного масла, тщательно взбиваем пружинным венчиком, накрываем миску пищевой пленкой, ножом делаем в ней пару дырок, и ставим в теплое место без сквозняков на час.
Теперь вливаем растопленное сливочное масло, и хорошенько взбитые яйца. Все это добавляем тонкой струйкой, постоянно вымешивая. Даем тесту отдохнуть 10 минут и — выпекаем.
На сухой сковороде! На хорошей толстодонной сковороде с антипригарным покрытием — ничего ни разу не прилипнет. Сковородку можно и побольше, см так 20-22. Вылили половник теста на хорошенько разогретую сковороду, развернули, на огонь, ждем, пока мокрого светлого пятна сверху почти не осталось, переворачиваем полуготовый блин, ждем еще пару минут и выкладываем его на подогретую, смазанную маслом тарелку, тут же смазать сливочным маслом, следующий сверху, смазать маслом, повторить до окончания теста. Можете рискнуть вместо пшеничной возьмите гречневую муку — получатся «красные» блины, вкуснейшая штука. Но учтите, что они очень ломкие, поэтому сначала лучше проэкспериментировать, смешивая пшеничную и гречневую.
Ну и несколько рецептов наедок:
Наедка «Селёдочка по-старорусски»
Ну, тут просто и исторично. Блин с селёдкой — это _абсолютная_ закусь. Едрёную луковицу режем очень тонкими четвертькольцами, добавляем нарезанное кубиками или спичками филе сельди 1:2, пару ложек яблочного уксуса, поперчить, размешайте, в холодильник минимум на два часа. Вообще, все наедки по-хорошему приготовьтеся за день до. достаньте из холодильника, слить всю жидкость, добавьте 1:1 по объему хорошего зернистого творога и полпучка мелко нарезанного укропа, размешайте — и пусть ещё постоит час-два в холодильнике.
Наедка «Франкфурт-на-Одере»
Своровал рецепт в почившем в бозе ресторане в родном городе Витебске, каковой является городом-побратимом города-названия. Хаароший кусок говядины жарим а-ля стейк medium well, нарезаем короткими тонкими спичками. Таким же образом нарезаем очищенные от шкурки солёные огурцы. Плюс нужны обжаренные до закарамеливания полукольца лука. Смешиваем мясо-огурцы-лук в соотношении 2:1:1, заливаем _горячим_ правильным самопальным томатным соусом (лук репчатый, чеснок, помидоры, стеблевой сельдерей, соль/перец/пряности и зелень по вкусу, протушить, протрите через сито), размешиваем, даем остыть и — в холодильник на два-три часа.
Наедка «Обольская»
Тоже из родных пенатов. Из придорожной кафешки ма-а-хонького белорусского городка. Сложность на копейку, вкус на рубль (все деньги — царские :)) Квашеную капусту залейте большим количеством крутого кипятка, дайте остыть. Слить, отожмите, мелко порубить, добавьте мелко нарезанные солёные грибы в соотношении 2:1, чуток заправьте постным маслом, яблочным уксусом и мелко нарубленным зелёным луком, размешайте, дайте отдохнуть час-два при комнатной температуре. Блинчик с такой наедкой и сам по себе ого-го, а если еще его и раскалённым куском жареной свиной корейки укомплектовать… Ух! Чего ждем1/2 По 50! Оторвать полблинка, на него ложку наедки, сложить — ам! И еще по 50! Роду слава! Яриле слава! Святовиту слава!
Смотрите также
Рецепты от Викентича

Рецепт БЛИНЫ С НАЕДКАМИ

Предыдущая статьяРецепт — буженина – запеченная свинина
Следующая статьяРецепт — вегетарианский борщ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь