Ингредиенты для рецепта Рецепт — Пасхальная буженина
Ингредиенты для пасхальной буженины
свинина (задняя часть или лопатка) — 2 килограмм
морковь — одна штука
чеснок — 1 головка
перец горошком — 5-6 штук
лавровый лист — 3-4 штук
соль, молотый перец — по вкусу
уксус
Как приготовить рецепт Рецепт — Пасхальная буженина?
1. Мясо хорошо обмазать солью и перцем. Нашпиговать чесноком, лавровым листом и перцем горошком. Слегка сбрызнуть уксусом. заверните в фольгу и поставить маринуйтеся в холодное место на ночь.
2. Морковь очистите и нарежьте соломкой.
3. Замаринованное мясо нашпиговать морковкой, заверните в фольгу и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
4. запекайте 1-1,5 часа. послеэтого фольгу развернуть и запекайте до образования румяной корочки.
Приятного аппетита