Ингредиенты для рецепта Буженина в сметане
Ингредиенты:
Около 1 килограмм вырезки свинины (у меня шейка)
3-5 зубчиков чеснока
2-3 столовые ложки сметаны
1 столовая ложка горчицы (в идеале зернистой)
Соль, специи по вкусу
Как приготовить рецепт Буженина в сметане?
Мясо натрите солью, специями. Нашпиговать чесноком по всей поверхности: Сметану соединить с горчицей: Густо обмазать кусок мяса со всех сторон. Затянуть пленкой и поместить в холодильник минимум на 8 часов. послеэтого выложите на противень: запекайте при 220 градусах 15 минут: А послеэтого еще 40-45 минут при 180 градусах (при проколе мясо не должно кровить): Буженину заверните в пергамент или фольгу. Полностью охладите в холодильнике. При подаче нарежьте поперек волокон тонкими ломтиками: