Ингредиенты для рецепта Тефтели с кукурузой
6 столовых л. кукурузной крупы
400 грамм мясного фарша
лук репчатый крупный
чеснок
1 зубчик
яйцо одна штука одна столовая ложка смеси сушеных пряных трав
100 грамм сливок жирностью 35% одна столовая ложка рубленой зелени петрушки
соль
Как приготовить рецепт Тефтели с кукурузой?
Крупу промойте, воду слить. налейте в широкую кастрюлю 2,5 стакана воды (или мясного бульона), положить четыре столовых ложки крупы, посолить и варите 5 мин. на умеренном огне, время от времени помешивая.
Лук и чеснок очистите, мелко порубить. Фарш перемешайте с оставшейся крупой, луком, чесноком и пряными травами. вбейте яйцо, посолить, поперчить и еще раз все хорошо перемешайте. Слепить из фарша 20 фрикаделек. Положить их в кастрюлю с варящейся крупой. Тушить под крышкой на тихом огне 25 мин. влейте сливки, дайте вновь закипеть и снять с огня. Подавать, посыпав рубленой зеленью петрушки.