Ингредиенты для рецепта Тыквенная каша «Солнечная»
Тыква
Цедра апельсина
Сахар
Ванильный сахар
Соль
Молоко
Крупа манная
Масло сливочное
Как приготовить рецепт Тыквенная каша «Солнечная»?
Рецепт «Тыквенная каша «Солнечная»»
Наши несложные исходники
Добываем на мелкой терке апельсиновую цедру, а на крупной трем нашу тыкву.
В кастрюлю выкладываем: тыкву, цедру, сахар-песок и сахар ванильный, щепотку соли. Если тыква сухая — нужно добавьте немного воды, если пустила сок — то не нужно. Варим, помешивая, на небольшом огне до размягчения тыквы — это происходит ну очень быстро, считанные минуты!
Жидкость немного испарилась1/2 Ну и прекрасно! Теперь очередь молока. Заливаем тыкву так, «чтоб покрыло». Как у всех домашних, «душевных» рецептов все ингредиенты — на меткий кулинарный глаз
Теперь засыпаем манку — благодаря ей каша становится более густой. Если манку не любите — замените рисом. Пропорции1/2 Примерно столовая ложка манки на стакан молока. Помешиваем, кипятим — ну вот и готово! Я засыпаю манку с листа бумаги, помешивая — так удается избежать комочков.
При желании кашу можно поставить «доходить» в духовке.
В духовке каша запекается с лёгкой корочкой, к тому же выполняет роль ароматизатора — запах ванили по всей квартире
Готово, подавать горячей, сдобрить сливочным маслом.
Особенно вкусна с черным хлебом! Контраст соленого и сладкого здесь работает наиболее ярко и вкусно! А кулинарным экстремалам можно посыпать кашу тертым сыром!
Приятного аппетита!)
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя»
Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php1/2t=3220
Рецепты: Каши -> Каши на молоке
Рецепты: Каши -> Каши на молоке