Ингредиенты для рецепта Китайские пампушки
Мука 750 грамм Тыква 200 грамм Дрожжи сухие 14 грамм Соль
Вода
Как приготовить рецепт Китайские пампушки?
1 Тыкву нарежьте небольшими кусочками и сварить до мягкости. остудите и сделайте пюре.
2 Муку и дрожжи делим пополам и готовим две заготовки для теста. В первую часть муки с дрожжами добавляем немного соли и теплой воды,замешиваем крутое и гладкое тесто (я вымешивала руками 5-7 минут).
3 Во вторую часть муки с дрожжами добавляем тыквенное пюре,соль,при необходимости немного воды. Замешиваем вторую часть теста. Скатываем тесто в два шара (белый и оранжевый).
4 Накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте. Тесто должно увеличиться вдвое.
5 Раскатываем каждый шар теста в пласт прямоугольной формы одного размера.
6 Сверху белого кладем оранжевый пласт.
7 Сворачиваем в рулет.
8 Разрезаем рулет на небольшие кусочки.
9 Готовим пампушки на пару 20-25 минут.
10 Треть пампушек я запекла в духовке (20 минут при 190градусах) ,смазав их растительным маслом и присыпав кунжутом. По вкусу получилось похоже на багет.
11 Духовые пампушки для остывания накроем льняным полотенцем,паровые остудим до комнатной температуры. Пампушки довольно сытные, хороши к китайским мясным блюдам с их разнообразными соусами. Приятного аппетита!