Домой Мясные блюда тефтели из индейки рецепт

тефтели из индейки рецепт

165
0

Тефтели из индейки. Рецепт очень вкусных и нежных тефтелей, приготовленных из индейки, относится к разделу малокалорийных блюд. Мясо индейки содержи микроэлементы, которые необходимы для человеческого организма, поэтому этот рецепт тефтелей буде весьма полезным для вас.

Тефтели из индейки. Рецепт тефтелей из индюшиного мяса

тефтели из индейки рецепт

Ингредиенты для рецепта Тефтели из индейки в молочном соусе

Ингредиенты:
Фарш индейки — 500 грамм
Морковь — одна штука
Лук репчатый — одна штука
Рис — 150 грамм
Яйцо куриное — одна штука
Соль, перец
Для соуса
Молоко — 1 стакан
Масло сливочное — одна чайная ложка
Мука — две чайных ложки
Сахар — 1/2 чайные ложки
Соль — одна чайная ложка

Как приготовить рецепт Тефтели из индейки в молочном соусе?

Приготовление:
Готовим тефтели: в фарш добавляем измельченные лук и морковь,
соль, перец, яйцо
и отваренный до полуготовности рис.
Все хорошо перемешиваем. Формируем тефтели.
Отправляем их в кастрюлю и немного обжариваем на сливочном масле.
Затем доливаем немного воды и начинаем тушить.
А теперь готовим соус: посуду с молоком ставим на огонь,
сливочное масло хорошо смешиваем с мукой
и добавляем к молоку небольшими порциями. Хорошо помешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем соль и сахар. Как только соус загустеет, выключаем огонь. Добавляем его к тефтелям и тушим минут 30.
Выключаем огонь. Подаем с гарниром.
Приятного аппетита!

Предыдущая статьяРецепт — блины с карамельными грушами
Следующая статьяРецепт — немецкий яблочно-имбирный компот

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь