Ингредиенты для рецепта Свиные ребрышки барбекю
кетчуп
100 миллилитров
синина (ребра)
1,5 килограмм
соус соевый
150 миллилитров
горчица две столовых ложки
сахар коричневый две столовых ложки
перец черный свежемолотый
по вкусу
Как приготовить рецепт Свиные ребрышки барбекю?
Свиные ребра выдержите в течение 3–4 часов при комнатной температуре в тузлуке, то есть в воде с солью, с добавлением лаврового листа, укропа, петрушки и нескольких видов перца горошком (черного, белого, душистого).
Для маринада смешать соевый соус, кетчуп и вустерский соус (в пропорции 1:0,5:0,5), добавьте лимонный сок, горчицу, сахар и молотый перец по вкусу, залейте получившейся смесью ребра, разрубленные на несколько не очень больших кусков, и оставьте маринуйтеся на 10–12 часов.
Свиные ребра обжаривать на барбекю на малом огне (угли сдвинуты в сторону) до тех пор, пока мясо не станет мягким и не будет легко отделяться от кости. Ребра надо почаще переворачивать и смазывать маринадом.
Барбекю невозможно представить без соевого соуса – он входит в большинство маринадов и соусов для приготовления мяса, рыбы и овощей на открытом огне.