Домой Мясные блюда Рецепт — утка в сметане

Рецепт — утка в сметане

142
0

Ингредиенты для рецепта Утка в сметане

Утка (лыска, крыжень…)
Пиво
Лук репчатый
Сметана
Специи (соль, перец, майоран)

Как приготовить рецепт Утка в сметане?

Рецепт «Утка в сметане»
Для начала советую птицу обмыть в уксусной воде… именно обмыть, а не замачивать… этого будет достаточно, чтобы убрать запах, если он будет… Я держу минут 10 в уксусном растворе… После чего уточку споласкиваю, ложу в форму и заливаю пивом… Вовсе не обязательно, чтобы оно полностью покрыло птицу… После чего отправляю ее в холодильник на час-два…
По прошествии этого времени, натираем утку солью, перцем (в том числе внутри)… отправляем обратно в то же пиво, засыпаем луком… Лук я еще запихиваю внутрь, вроде как фарширую вместе с печенью, сердцем… Накрываем нашу птичку и ставим в духовку часа на два при температуре 180 градусов…
Через два часа посыпаем утку майораном и заливаем сметаной (не мешаем и не обмазываем, а просто равномерно заливаем сверху)… и возвращаем в духовку еще на полчаса-час…
Все… птица готова… Очень мягкая и нежная (хотя дичь обычно отличается жесткостью)… Соус замечательно используется в качестве подливы к гарниру))…
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рецепт ы: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Дичь
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Дичь

Рецепт утка в сметане

Предыдущая статьяРецепт — кисель молочный со сливками
Следующая статьяРецепт — свиные ребрышки барбекю

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь