Ингредиенты для рецепта Баклажаны — гриль
Баклажан — 1 килограмм
Чеснок (головка) — одна штука
Уксус — 50 миллилитров
Растительное мало — 1/2 стак.
Сахар — 50 грамм
Мята (листики) — 20 штук
Семена горчицы — одна столовая ложка
Соль
Как приготовить рецепт Баклажаны — гриль?
Рецепт «Баклажаны — гриль»
Рецепт расчитан на 2 банки по 500 миллилитров
Баклажаны вымыть и нарежьте полосками. Посолить. Как только соль растворится и часть сока стечет, отожмите баклажаны и промойте их под проточной водой.
Поджарить баклажаны на решетке или сковороде (гриль или обычной) на сильном огне.
Закипятить 200 миллилитров воды, уксус, масло, добавьте сахар и горчицу. Я еще добавляя немного соли.
В банки плотно сложить баклажаны, зубки чеснока, листики мяты. залейте маринадом, простерилизовать банки 20 мин.
Приятного аппетита!
Рецепты: Заготовки -> Маринады -> Овощи
Рецепты: Заготовки -> Маринады -> Овощи