Ингредиенты для рецепта Лосось на гриле по-глостерширски
для гарнира
брокколи
300 грамм
кабачки цукини
300 грамм
шампиньоны
200 грамм
морковь
300 грамм
лимон, только сок одна штука
картофель крупный, в кожуре три штуки
петрушка
15 грамм
укроп
15 грамм
для лосось-гриля
лосось охлажденный
400-440 грамм
соль
5 грамм
белый перец свежемолотый
2 грамм
для соуса
мука
20 грамм
масло сливочное
20 грамм
белое вино или шампанское
200 миллилитров
сливки взбитые
200 грамм
красная икра
20 г
Как приготовить рецепт Лосось на гриле по-глостерширски?
Лосось нарежьте в форме бабочки, поперчить, обжарьте на гриле (можно на гриле в духовке) до готовности, посолить.
Подготовленные, т.е. промытые и очищенные овощи и грибы нарежьте крупными кусочками и припустить в сливочном масле с добавлением белого вина.
Картофель запеките целиком в фольге примерно 1 час в духовке. остудите, разрежьте пополам. Осторожно, чтобы не повредить кожицу картофеля, удалите мякоть и смешать ее со сметаной, солью, белым перцем, петрушкой и укропом. Полученную смесь выложите в картофельную кожуру и запеките в духовке.
На тарелку выложите овощи и грибы, сбоку налейте соус. На соус поместить лосось-гриль, украшенный долькой лимона и веточкой укропа. Рядом расположить запеченную половинку картофеля.
При наличии заготовок время приготовления 20 минут.