Домой Мясные блюда Рецепт — куриные отбивные с аппетитной корочкой

Рецепт — куриные отбивные с аппетитной корочкой

222
0

Ингредиенты для рецепта Куриные отбивные с аппетитной корочкой

4 куриных филе без кожи
2 яйца
стакан сливок
2-3 клубня картофеля
куркума и паприка, соль, чеснок по желанию
растительное масло для жарки

Как приготовить рецепт Куриные отбивные с аппетитной корочкой?

Куриное филе один из самых быстро приготавливаемых продуктов. По этому рецепту можно приготовить отбивные сразу, они будут сочными и вкусными. Однако, если не полениться и накануне вечером замаринуйте филе в льезоне , они будут еще лучше.
Для этого взбиваем 2 яйца со сливками, которые можно замените жирным топленым молоком — или даже концентрированным (без сахара) из банки. Добавляем соль, пряности и раздавленный чеснок — по вкусу.
Филе осторожно, но довольно сильно отбиваем деревянным молотком, причем лучше это сделайте через целлофановую пленку, послеэтогоу что филе — очень нежное мясо, и не стоит превращать его в лохмотья.
Складываем филе в миску или контейнер, заливаем льезоном и отправляем в холодильник.
В случае, если готовим без маринования, просто взбиваем яйца и добавляем приправы и пряности.
Сырой картофель чистим и натираем на крупной терке.
Обмакиваем филе в яйцо, хорошенько обваливаем в картошке и кладем на сильно разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжариваем на каждой стороне до образования румяной корочки. В зависимости от толщины филе и температуры огня это занимает от 2-3 до 5-6 минут на каждой стороне. Но передерживать не стоит.
Маринованное филе просто вынимаем из льезона и обваливаем в тертой картошке. Жарим так же.
Этим рецептом можно воспользоваться и для приготовления отбивных из грудки индейки.

Рецепт куриные отбивные с аппетитной корочкой

Предыдущая статьяРецепт — Куриные грудки с грушей в беконе
Следующая статьяРецепт — овощи и грибы, маринованные с шафраном

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь