Ингредиенты для рецепта ОТБИВНЫЕ ИЗ СВИНИНЫ С ЯБЛОКАМИ
На 2 порции:
2 свиные отбивные
50 грамм сливочного масла
1 ст л оливкового масла
1/4 ч л сушеного шалфея
1 яблоко, очищенное от сердцевины и порезанное на четвертинки
1/2 ч л сахара
Как приготовить рецепт ОТБИВНЫЕ ИЗ СВИНИНЫ С ЯБЛОКАМИ?
Яблоки придают сладость и сочность блюдам из свинины.
1. Срезать корочку с мяса и сделайте надрезы в жире — это не даст отбивным скрутиться при обжаривании.
2. нагрейте половину сливочного масла и все растительное масло в сковороде. приправьте отбивные и посыпать шалфеем. обжарьте отбивные в течение 6-8 минут с каждой стороны до готовности.
3. нагрейте оставшееся масло в кастрюле. Когда оно запенится, добавьте яблоки и сахар. Обжаривать до золотистого цвета. Подавать яблоки с отбивными.