Ингредиенты для рецепта Свиные отбивные в сливочном соусе
Свинина 500 грамм ;
Мука пшеничная 0.5 стакана ;
Яйца куриные одна штука ;
Лук репчатый одна штука ;
Каперсы две столовых ложки ;
Куриный бульон 0.3 стакана ;
Сливки 0.3 стакана ;
Горчица 1.5 чайные ложки;
Масло сливочное одна столовая ложка ;
Соль, перец 0.5 чайные ложки;
Как приготовить рецепт Свиные отбивные в сливочном соусе?
Свиную вырезку помыть, обсушите бумажным полотенцем. разрежьте на 4 порционные кусочки. Слегка отбейте.
В глубокой тарелке смешать муку с солью и перцем. В пиале взбейте яйцо.
Свиные отбивные окуните в яйцо, послеэтого обваляйте в муке. обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки с двух сторон. Отбивные переложите на тарелку.
В туже сковороду добавьте сливочное масло, обжарьте до полупрозрачности нарезанный лук. послеэтого добавьте каперсы, куриный бульон и горчицу. готовьте до тех пор, пока соус не начнет сгущаться. послеэтого добавьте сливки и приправьте по вкусу солью и перцем. Держать на огне еще пару минут и снять с плиты.
Свиные отбивные полить сливочным соусом с каперсами и подавать с любым гарниром.
Добавить в закладки: