Домой Первые блюда Рецепт — тройная уха

Рецепт — тройная уха

181
0

Ингредиенты для рецепта Тройная уха

рыбной мелочи для первого бульона (ерши, мелкие окуни, пескари) 1 Килограмм
голов, хвостов, плавников и костей крупной рыбы 1 Килограмм
белая рыба (сорога, лещ и др.) для второго бульона 0 По вкусу
небольших луковиц 3 Штук
корень петрушки 0 По вкусу
картофеля 1 Килограмм
сазан, судак, таймень, стерлядь, щука (для третьего бульона) 0 По вкусу
укроп, петрушка, зеленый лук 0 По вкусу
лавровый лист 1 Штук
черный перец горошком 0 По вкусу
рюмка водки 1 Штук
соль 0 По вкусу
Количество порций: 6

Как приготовить рецепт Тройная уха?

Тройная уха – это уха, приготовленная на так называемом тройном бульоне. Тройная отличается от двойной количеством добавления рыбы в бульон – сначала из рыбной мелочи варится рыбный бульон, послеэтого добавляется рыба покрупнее, а в конце — самая благородная и вкусная рыба. Иногда под тройной ухой понимают уху из трех различных сортов рыбы. Тройную уху лучше всего готовьте на костре из речной или озерной рыбы. Для такой ухи подходят ерш, окунь, бирючки, язь, щука, пескарь, уклейка, судак, плотва, сиг, осетр. При желании в котел с ухой можно добавьте немного щавеля, ломтик лимона, кусочек соленого огурца или зубчик чеснока – вкус ее будет незабываемым. Тройная уха подается горячей с чесночными гренками из черного хлеба.
Приготовление:
Выпотрошить и промойте мелкую рыбу для первого бульона. выложите в котел и добавьте к ней головы, хвосты, плавники и кости крупной рыбы. влейте холодную воду, добавьте соль по вкусу и доведите до кипения. Снять пену и уменьшите огонь. варите 30 минут. процедите бульон и выбросьте мелкую рыбку из котла. Крупно нарежьте картофель. очистите от чешуи, выпотрошите и промойте крупную рыбу. добавьте в рыбный бульон вместе с очищенным луком и корнем петрушки. Увеличить огонь и варите до готовности рыбы. Убрать рыбу, снова доведите бульон до кипения и добавьте картофель. Рыбу для третьего бульона крупно нарежьте и добавьте ее через 10-15 минут. добавьте лавровый лист и черный перец горошком. Если бульон получился мутным, белок сырого яйца перемешайте со слегка подсоленной водой и влейте в немного остывшую уху. перемешайте и снова доведите до кипения, варите 15 минут на слабом огне. добавьте в уху водку, измельченный укроп, петрушку и зеленый лук. накройте крышкой, снять с огня и дайте настояться 10-15 минут.

Рецепт тройная уха

Предыдущая статьярецепт печенья мадлен
Следующая статьяРецепт — свиные отбивные в сливочном соусе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь