Ингредиенты для рецепта Отбивные из телятины
Телятина 1 килограмм ;
Яйца куриные две штуки ;
Молоко 500 миллилитров ;
Мука пшеничная 3 стакана ;
Перец красный, молотый 0.25 чайные ложки;
Соль, перец одна чайная ложка ;
Масло сливочное одна столовая ложка ;
Как приготовить рецепт Отбивные из телятины?
В одной миске смешать молоко с яйцами, в другой — муку с красным и черным перцем.
Биточное мясо нарежьте порционными кусочками, отбейте, посолить и поперчить с двух сторон. Отбивную окуните в молочно-яичную смесь. послеэтого обваляйте в тарелке с мукой, снова в молочно-яичную смесь и обратно в муку.
В сковороде нагрейте масло, посыпать в нее немного муки, чтобы убедиться, что масло достаточно горячее. Обжаривать отбивные до золотисто-коричневого цвета, около трех минут с каждой стороны.
Соус для отбивных: в сковороду, где жарилось мясо добавьте ложку сливочного масла, растопить. всыпьте муку и обжаривать до золотистого цвета. Постоянно помешивая влейте молоко. Когда соус загустеет, добавьте соль, перец по вкусу и готовьте еще пять минут.
Отбивные подавать с картофельным пюре, полив сверху соусом.
Добавить в закладки: