Домой Мясные блюда колбаса Рецепт — правильная домашняя колбаса

Рецепт — правильная домашняя колбаса

204
0

Ингредиенты для рецепта Правильная домашняя колбаса

Свинина (жирная) — 5-7 килограмм
Кишки (свиные) — 2-3 штук
Специи (соль, черный перец, паприка, кориандр, красный перец горький)
Чеснок

Как приготовить рецепт Правильная домашняя колбаса?

Рецепт «Правильная домашняя колбаса»
В такую депрессивную погоду, перед ожиданием какого-то чуда, хорошо бы зажечь камин, включите телевизор в ожидании поздравлений с Олимпа, погладить кошку и налейте шампанского.
Еще неплохо грохнуть, наконец, об пол глиняный кувшин, который какой уж год бессмысленно стоит в коридоре. Тогда, вдруг, из кувшина, вместо джина, с мурлыканьем выпрыгнет любимый кот и спросит хриплым голосом Джигурды: — «Чем ты меня сегодня накормишь, что бы я тебя не съел…рыбой, мясом или колбасой1/2» и ты, съежившись, не то от холода, не то от этого пронзительного взгляда, шепотом, чтобы не спугнуть эту сказку выдавишь: — «КОЛБАСОЙ, настоящей ДОМАШНЕЙ КОЛБАСКОЙ»…
И после этого глаза этой полосатой кошки становятся такими добрыми…
У нас, скажу честно, легче достаньте М-16, чем натуральную кишку, но ради полосатой кошки пришлось постараться, и вот, я стал счастливым обладателем целой и даже уже готовой к применению свиной кишки.
Но, чтобы приготовить колбаску надо мясо. Свежее и, желательно, жирное. Все добавки, типа курицы, говядины и других мясных добавок сразу отбрасываются в топку — домашняя колбаса должна быть свиной.
Итак, мясо вместе с салом режем на кусочки примерно от 1 до 2 сантиметров.
Нарежем очень мелко чеснок (можно и на терке, но ведь готовим для себя и для кошки)…
В нарезанное мясо добавляем пару столовых ложек сладкой красной паприки, половинку чайной ложечки горькой паприки, молотые зерна кориандра, мелко нарезанный чеснок и по вкусу соли и черного перца.
Все хорошо перемешаем. Накрываем пленкой и отправляем на ночь в холодильник, чтобы все там как следует подружились друг с дружкой.
На другой день достаем наш комбайн (который бороздит просторы на кухне, а не в поле.
И при небольшой манипуляции у нас получился такой вот крупно калиберный пулемет, может, кому-нибудь покажется, что это и пушка,
но на дуло надо надеть кишку. И начинаем строчить — кладем мясо и не плотно помогая рукой, начиняем кишки.
Готовую колбасу кладем в подходящую посуду.
И, обязательно, перед тем, как поставить в духовку, надо немного наколоть, чтобы при выпекании выходил воздух и колбасу не разорвало.
Теперь разогреваем духовку до 190 градусов и отправляем колбасу в духовку на 50-60 минут.
Получается где-то так…
Все приготовилось и теперь все сыты — люди, кошки, зайцы.
С наступающим НОВЫМ ГОДОМ !!!
Не знаю, как для Вас, но с такой колбаской, для меня Новый Год уже наступил…
Рецепты: Закуски -> Из мяса
Рецепты: Закуски -> Из мяса

Рецепт правильная домашняя колбаса Рецепт правильная домашняя колбаса Рецепт правильная домашняя колбаса Рецепт правильная домашняя колбаса Рецепт правильная домашняя колбаса Рецепт правильная домашняя колбаса Рецепт правильная домашняя колбаса Рецепт правильная домашняя колбаса Рецепт правильная домашняя колбаса Рецепт правильная домашняя колбаса Рецепт правильная домашняя колбаса Рецепт правильная домашняя колбаса Рецепт правильная домашняя колбаса Рецепт правильная домашняя колбаса Рецепт правильная домашняя колбаса Рецепт правильная домашняя колбаса Рецепт правильная домашняя колбаса

Предыдущая статьяРецепт — суп с фрикадельками
Следующая статьяРецепт — мясной рулет «Лесной»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь