Ингредиенты для рецепта Правильная домашняя колбаса
Свинина (жирная) — 5-7 килограмм
Кишки (свиные) — 2-3 штук
Специи (соль, черный перец, паприка, кориандр, красный перец горький)
Чеснок
Как приготовить рецепт Правильная домашняя колбаса?
Рецепт «Правильная домашняя колбаса»
В такую депрессивную погоду, перед ожиданием какого-то чуда, хорошо бы зажечь камин, включите телевизор в ожидании поздравлений с Олимпа, погладить кошку и налейте шампанского.
Еще неплохо грохнуть, наконец, об пол глиняный кувшин, который какой уж год бессмысленно стоит в коридоре. Тогда, вдруг, из кувшина, вместо джина, с мурлыканьем выпрыгнет любимый кот и спросит хриплым голосом Джигурды: — «Чем ты меня сегодня накормишь, что бы я тебя не съел…рыбой, мясом или колбасой1/2» и ты, съежившись, не то от холода, не то от этого пронзительного взгляда, шепотом, чтобы не спугнуть эту сказку выдавишь: — «КОЛБАСОЙ, настоящей ДОМАШНЕЙ КОЛБАСКОЙ»…
И после этого глаза этой полосатой кошки становятся такими добрыми…
У нас, скажу честно, легче достаньте М-16, чем натуральную кишку, но ради полосатой кошки пришлось постараться, и вот, я стал счастливым обладателем целой и даже уже готовой к применению свиной кишки.
Но, чтобы приготовить колбаску надо мясо. Свежее и, желательно, жирное. Все добавки, типа курицы, говядины и других мясных добавок сразу отбрасываются в топку — домашняя колбаса должна быть свиной.
Итак, мясо вместе с салом режем на кусочки примерно от 1 до 2 сантиметров.
Нарежем очень мелко чеснок (можно и на терке, но ведь готовим для себя и для кошки)…
В нарезанное мясо добавляем пару столовых ложек сладкой красной паприки, половинку чайной ложечки горькой паприки, молотые зерна кориандра, мелко нарезанный чеснок и по вкусу соли и черного перца.
Все хорошо перемешаем. Накрываем пленкой и отправляем на ночь в холодильник, чтобы все там как следует подружились друг с дружкой.
На другой день достаем наш комбайн (который бороздит просторы на кухне, а не в поле.
И при небольшой манипуляции у нас получился такой вот крупно калиберный пулемет, может, кому-нибудь покажется, что это и пушка,
но на дуло надо надеть кишку. И начинаем строчить — кладем мясо и не плотно помогая рукой, начиняем кишки.
Готовую колбасу кладем в подходящую посуду.
И, обязательно, перед тем, как поставить в духовку, надо немного наколоть, чтобы при выпекании выходил воздух и колбасу не разорвало.
Теперь разогреваем духовку до 190 градусов и отправляем колбасу в духовку на 50-60 минут.
Получается где-то так…
Все приготовилось и теперь все сыты — люди, кошки, зайцы.
С наступающим НОВЫМ ГОДОМ !!!
Не знаю, как для Вас, но с такой колбаской, для меня Новый Год уже наступил…
Рецепты: Закуски -> Из мяса
Рецепты: Закуски -> Из мяса