Ингредиенты для рецепта Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления
Бедро куриное (без костей) — 1 килограмм
Чеснок — 7-8 зуб.
Соль (по вкусу) — одна чайная ложка
Перец черный (молотый, по вкусу) — 0,5 чайные ложки
Приправа (для курицы и стейка, по вкусу) — 0,5 чайные ложки
Майонез — две столовых ложки
Желатин — 15 г
Как приготовить рецепт Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления?
Рецепт «Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления»
Куриное мясо порежьте вместе с кожицей на кубики размером 1.5 — 2 см (не очень мелко). Я для быстроты покупаю уже разделанные куриные бедра без костей.
Берем специи и приправы. Это все, что нам понадобится.
Отдельно хочу остановиться на описании специи для курицы и стейка. Это самая удачная из всех специй, которые я когда-либо покупала. Они придают любому мясному блюду неповторимый шарм. На всякий случай, описываю состав: морская соль, лук, паприка, помидоры, кориандр, белый перец, чили, семена горчицы, кукурма.
Добавляем в фарш соль и чеснок.
Насыпаем черный перец и приправу для курицы и стейка.
Добавляем 2 столовые ложки майонеза и тщательно перемешиваем фарш. После этого в фарш всыпаем 15 грамм желатина и еще раз перемешиваем.
Начинаем делать колбаски. Из этого количества фарша получается 4 небольшие колбаски. Выкладываем 1/4 фарша на пищевую пленку.
Сворачиваем в колбаску.
После этого сверху заворачиваем в фольгу «конфеткой».
И отправляем в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.
Когда колбаска остынет, отправляем ее в холодильник до утра. Утром у Вас к завтраку будет замечательная, нежная и очень вкусная домашняя колбаса!
Приятного аппетита!
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Колбасные изделия
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Колбасные изделия