Ингредиенты для рецепта Уха из петуха
1 средний петух (без потрохов)
1 средняя стерлядь (около 1 килограмм)
лук репчатый
2 корня петрушки
картофель три штуки
укроп
соль
Как приготовить рецепт Уха из петуха?
Лук очистите и разрежьте пополам. Корень петрушки очистите и нарежьте крупными кусками. В широкую кастрюлю положить целую тушку петуха, залейте 3 л холодной воды, добавьте лук, петрушку и поставить на средний огонь.
Варить около 2 ч, первые полчаса постоянно снимая пену. послеэтого петуха достаньте, бульон процедите через сито. Мясо можно используйте для другого блюда.
Рыбу очистите от чешуи и выпотрошите. Положить в кипящий бульон и варите на среднем огне 20–30 мин., не забывая снимать пену.
Готовую рыбу аккуратно достаньте (чтобы не развалилась), охладите и нарежьте порционными кусками. Картофель очистите, нарежьте кубиками, положить в бульон и отварите до готовности.
Затем добавьте зелень, приправьте солью и перцем, доведите до кипения и снять с огня. Подавать немедленно, разложив по подогретым тарелкам куски стерляди и залив их кипящей ухой.