Домой Мясные блюда Рецепт — ШАШЛЫК ИЗ БАРАНИНЫ

Рецепт — ШАШЛЫК ИЗ БАРАНИНЫ

193
0

Ингредиенты для рецепта ШАШЛЫК ИЗ БАРАНИНЫ

Ингредиенты
200 грамм сала, 1 килограмм баранины, 2-3 луковицы, 1 чайная ложка соли, 2 чайные ложки кориандра, 1 чайная ложка черного или красного молотого перца, 4 столовых ложки уксуса.

Как приготовить рецепт ШАШЛЫК ИЗ БАРАНИНЫ?

Приготовление
Мякоть баранины и сало нарежьте кусочками весом около 15-16 грамм посолить,
поперчить, посыпать кориандром, пересыпать тонко нашинкованным луком, залейте
виноградным уксусом, все хорошо перемешайте, поместить в эмалированную кастрюлю,
придавить сверху грузом, накройте марлей и поставить на 4 — 24 часа в прохладное
место.
Подготовленное мясо нанижите на шампура по 6 кусочков, на конце — сало.
Жарить мясо над горящими углями сначало с одной, а послеэтого с другой стороны до
появления румяной корочки. Если капающий жир загорится, его необходимо сразу же
гасить, сбрызнув водой.
При подаче к столу шашлык на шампурах выложите на блюдо, гарнировать
большим количеством свежей зелени, кольцами репчатого лука, дольками помидоров,
салатом из свежих овощей.

Рецепт ШАШЛЫК ИЗ БАРАНИНЫ

Предыдущая статьярагу из свинины
Следующая статьяРецепт — Профитроли с ягодами и кремом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь