Ингредиенты для рецепта Профитроли с ягодами и кремом:
Молоко – один стакан
Яйцо – четыре штуки
Масло сливочное – 100 грамм
Мука – один стакан
Соль – половина чайной ложки
Для начинки:
Пудра сахарная – пять столовых ложек
Сливки жирностью 35% – 100 миллилитров
Сливочный творожный сыр – 150 грамм
Ягоды клубники, черники, ежевики и красной смородины
Способ приготовления рецепта Профитроли с ягодами и кремом:
В кастрюльку влить молоко, добавить соль и сливочное масло, дать смеси вскипеть. Постепенно, активно размешивая, всыпать муку, убрать с огня. Переложить всю массу в миску и хорошенечко взбивать, добавляя яйца по одному. До 190 градусов разогреть духовку. Поместить приготовленное тесто в кондитерский мешок и порциями выложить на немного смазанный маслом противень на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать двадцать минут. Аккуратно переложить на решетку, сбоку каждой булочки сделать небольшой надрез, чтобы выходил горячий воздух. Дать хорошо остыть. В густую пену взбить сливки. Далее добавить сливочный творожный сыр и сахарную пудру, хорошенечко все перемешать. Потом переложить крем в кондитерский мешок. С булочек срезать крышки, наполнить их кремом. Ягоды хорошенько вымыть, немного обсушить, отделить их от плодоножек. Клубнику нарезать на кусочки. Разложить все ягоды на булочки с кремом и накрыть их крышками. Можно посыпать сверху сахарной пудрой.