Домой Мясные блюда Рецепт — шашлык из говядины с грушами

Рецепт — шашлык из говядины с грушами

117
0

Ингредиенты для рецепта Шашлык из говядины с грушами

говядина, филе
1 килограмм
груши три штуки
вода две столовых ложки
мед одна столовая ложка
Для маринада:
имбирь (корень)
3 см
соевый соус темный две столовых ложки
сок лимонный две столовых ложки
сахар коричневый две столовых ложки
кориандр молотый одна столовая ложка
куркума одна столовая ложка
порошок чили одна чайная ложка
чеснок
4 зубчика
масло оливковое четыре столовых ложки

Как приготовить рецепт Шашлык из говядины с грушами?

шаг 1
Приготовить маринад. Зубчики чеснока очистите и раздавить. Корень имбиря очистите, натрите на терке. В большой миске смешать соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, добавьте сахар, чеснок и тертый имбирь, кориандр, куркуму и чили. Филе говядины вымыть, разрежьте на небольшие порционные куски и переложите в миску с маринадом, накройте пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 ч.
шаг 2
Деревянные шпажки положить в воду на 20–25 мин. Куски маринованной говядины нанижите на шпажки и обжарьте на предварительно разогретом гриле, по 3–5 мин. с каждой стороны. Готовые шашлыки накройте фольгой.
шаг 3
Груши вымыть, обсушите, разрежьте пополам и разложите на противне. В горячую воду добавьте мед, перемешайте, этой смесью смазать половинки груш и запеките в разогретой духовке, 10–15 мин., или на гриле, 5–7 мин.

Рецепт шашлык из говядины с грушами Рецепт шашлык из говядины с грушами Рецепт шашлык из говядины с грушами Рецепт шашлык из говядины с грушами

Предыдущая статьяРецепт — суп с болгарским перцем
Следующая статьяРецепт — макароны с фрикадельками в томатном соусе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь