Ингредиенты для рецепта Макароны с фрикадельками в томатном соусе
1 порция)
1 луковица
1 стол. ложка растительного масла
1 банка томатов в собственном соку ( 425 миллилитров
3 веточки петрушки
соль
молотый черный перец
100 грамм свиного фарша
1 щепотка душицы
100 грамм макарон-спиралек
4 черные оливки без косточек
Как приготовить рецепт Макароны с фрикадельками в томатном соусе?
Макароны с фрикадельками
Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками.
Половину пассеровать в 1 чайн. ложке растительного масла.
Томаты измельчите и вместе с соком добавьте к луку, тушить 10 мин без крышки.
Петрушку вымыть, отряхнуть от капель, порубить и добавьте к томатам.
Томатный соус посолить и поперчить.
Свиной фарш, оставшийся лук и душицу смешать и сделайте 4 фрикадельки.
Оставшееся растительное масло разогрейте на сковороде с антипригарным покрытием и 8 мин жарьте фрикадельки, время от времени их переворачивая.
Отварить макароны в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
Оливки нарежьте кружками и вместе с фрикадельками положить в соус.
Макароны с фрикадельками и соусом выложите на тарелку.
Можно посыпать рубленой петрушкой.