Рецепт осетрины в духовке – это поистине царская еда. Осетрину можно запечь в духовке по разным рецептам, но в любой интерпретации рыба получается безупречной. Несколько рецептов оригинальных блюд из осетрины представлены чуть ниже.
рецепт осетрины в духовке
Ингредиенты для рецепта Шашлык из осетрины
филе осетрины
1 килограмм
молотая куркума одна чайная ложка
лимон среднего размера одна штука
соль
по вкусу
готовый гранатовый соус наршараб для подачи
Как приготовить рецепт Шашлык из осетрины?
1. очистите кусок осетрины от кожи. обсушите филе, нарежьте на небольшие куски – можно кубиками со стороной 3 см, можно ломтиками.
2. выжмите на рыбу лимон, подсыпать ее куркумой, посолить, перемешайте и поставить в холодильник на 1 ч.
3. Разожгите угли в мангале – они должны подернуться белым пеплом. Нанижите на шпажки кусочки промариновавшейся осетрины, жарьте примерно
в 20 см над углями, часто поворачивая, 12–15 мин.
4. Готовую осетрину положить прямо на шпажках на подогретое блюдо, или каждому на небольшую тарелку, или на кеци, если есть. подавать обязательно с гранатовым соусом.
Совет гастронома
Если вы используете деревянные шпажки, их нужно заранее (минимум за 30 мин., а лучше за пару часов) замочить в воде, чтобы они не сгорели.