Ингредиенты для рецепта Куриный шашлык с лимоном и розмарином
Куриное филе 500 грамм ;
Лимон одна штука ;
Вода 2 стакана ;
Масло оливковое две столовых ложки ;
Соль две столовых ложки ;
Чеснок 2 зубчика ;
Розмарин три столовых ложки ;
Как приготовить рецепт Куриный шашлык с лимоном и розмарином?
В небольшой кастрюле доведите до кипения сок одного лимона, 2 стакана воды. добавьте лимонную цедру и соль, перемешайте. Кастрюлю снять с огня. Немного остудите.
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Сложить в миску, залейте лимонным маринадом, оставьте на 20-25 минут. послеэтого маринад слить, курицу заправьте оливковым маслом, измельченным чесноком и черным перцем, перемешайте. нанижите на деревянные шампуры (которые необходимо предварительно замочить в воде).
Куриный шашлык посыпать свежим рубленым розмарином. готовьте на разогретом гриле или в горячей духовке.
Добавить в закладки: