Домой Первые блюда борщ кубанский борщ рецепт с фото

кубанский борщ рецепт с фото

233
0

Кубанский борщ. Рецепт с фото наваристого кубанского борща отличается тем, что для его приготовления используется не традиционная красная свекла, а светлая и полосатая, которую незаслуженно называют «кормовой». Правильно приготовить такой суп поможет данный рецепт с фото.

Кубанский борщ. Рецепт с фото

кубанский борщ рецепт с фото

Ингредиенты для рецепта Кубанский борщ с фасолью и черносливом

Мясо (свинина или говядина на косточке)
Фасоль (любая, примерно стакан)
Свёкла
Лук репчатый (одна луковица для жарки, другая для бульона) — две штуки
Морковь — одна штука
Чернослив (горсть)
Чеснок (1 головка)
Перец сладкий
Специи (я кладу хмели-сунели, шамбала, кумин, перец чёрный)
Помидоры
Соль
Аджика (по-вкусу)
Капуста белокочанная

Как приготовить рецепт Кубанский борщ с фасолью и черносливом?

Рецепт «Кубанский борщ с фасолью и черносливом»
1. Мясо варите мин. 30-40, добавьте фасоль и варите ещё мин. 30.
2. Положить в бульон к мясу с фасолью целую луковицу и очищенную свёклу (не варёную).
Варить до готовности свёклы.
3. порежьте и обжарьте лук ок. 5 мин.
добавьте натёртую морковь, ещё через 5 мин. добавьте красный сладкий болгарский перец.
4. Выловить свёклу из бульона, порежьте соломкой, выложите в лук с морковью, туда же добавьте порезанные или измельченные помидоры (в данном случае использовала томат-пасту, помидоров не было), 0,5-1 ч. лож. аджики и специи. Тушить ок. 10 минут.
5. нашинкуйте капусту, выложите в борщ, туда же отправить целые зубчики чеснока.
6. порежьте чернослив, добавьте вслед за чесноком.
Варить на слабом огне 10-15 мину.
Капуста в этом борще должна слегка хрустеть.
положить свою любимую зелень (у меня кинза) и сметану или майонез.
Рецепты: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Борщ
Рецепты: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Борщ

Предыдущая статьяРецепт — квас домашний
Следующая статьяРецепт — картофельный рулет со шпинатом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь