Ингредиенты для рецепта Квас домашний
1 килограмм ржаных сухарей (лучше из разного хлеба: бородинского, ржаного),
750 грамм сахара,
50 грамм изюма,
10 — 15 листьев черной смородины,
2 — 3 столовые ложки жидких пивных дрожжей или 25 грамм хлебопекарных дрожжей,
2 столовые ложки сухой мяты, не перечной.
Как приготовить рецепт Квас домашний?
Подсушенные в духовке до легкой корочки сухари залейте ведром кипятка и дайте настояться в течение 12 часов.
Отдельно заварить мяту, отдельно — черносмородиновый лист кипятком и настоять 5 часов.
Настой кваса перелейте после выдержки в другую посуду, добавьте к нему сцеженный настой мяты и смородины, сахар, прокипяченный в 0,5 литра воды, и дрожжи.
Размешать, оставьте для сбраживания на 4 часа.
Снять пену, процедите, разлейте в бутылки, добавив в каждую по несколько изюминок, оставьте на 2 дня для выдержки на холоде.
(Почта (не публикуется)
Сайт