Ингредиенты для рецепта Тушеная говядина
Говядина духовая 500 грамм Растительное масло 40 миллилитров
Соль ? ч.л. Лук репчатый ( 100 грамм одна штука
Мука рисовая 30 г
Как приготовить рецепт Тушеная говядина?
Мясо без жил и костей нарежьте кусочками примерно 5х5 см. обжарьте в небольшом количестве жира на большом огне до коричневой корочки. Обратите внимание, чтобы кусочки мяса при обжаривании лежали на некотором расстоянии друг от друга и именно жарились, а не тушились. Обжаренное мясо выложите в кастрюлю или глубокую сковороду с толстыми стенками, немного посолить. нарежьте довольно мелко большую луковицу, выложите поверх мяса, а сверху присыпать рисовой мукой.
Добавить пару стаканов кипятка и тушить на самом маленьком огне под крышкой 1,5 часа, периодически помешивая. При необходимости можно добавлять воду, чтобы в конце получился соус. Мясо должно стать совсем мягким и ароматным. Подавать его можно практически с любым гарниром, я выбрала рис.