Ингредиенты для рецепта Борщ со свежими грибами
1,2 килограмма говядины, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 морковь , 1,5-2 стакана грибов, 6-9 картофелин , 100 грамм зелёного лука, 1-2 столовых ложки масла, столовая ложка муки, 1-2 головки репчатого лука, пучок зелени, 3-4 горошины чёрного перца; 0,5-1 стакан сметаны или сливок
Как приготовить рецепт Борщ со свежими грибами?
Сварить бульон из 1,2 килограмм говядины и пряностей, процедите. За час до обеда возьмите полную тарелку очищенных свежих грибов: белых, маслят, рыжиков или груздей, но только не волнушек. обдайте их кипятком, поджарить в масле с луком, обсыпать ложкой муки, залейте бульоном, положить 6-9 картофелин, сварить, положить горсть мелко нарезанного зеленого лука, посолить, добавьте сметану или сливки, прокнпятить, вылейте в миску.
Подавая, всыпьте зелень и черный перец