Домой Первые блюда Рецепт — уха по-николаевски

Рецепт — уха по-николаевски

381
0

Ингредиенты для рецепта Уха по-николаевски

Рыба (свежая) — 300 грамм
Картофель (с учетом на одного человека) — 2-3 штук
Томатная паста (я добавила свежий домашний томатный сок, примерно 100 миллилитров — одна столовая ложка
Сметана (жирная) — одна столовая ложка
Соль ( 0,7 столовых ложки для бульона и одна столовая ложка с горкой для соуса) — две столовых ложки
Чеснок (для соуса) — 4 зуб.

Как приготовить рецепт Уха по-николаевски?

Рецепт «Уха по-николаевски»
Вот такая рыбка у меня была сегодня. Вообще по правилам берут какое-то количество рыбы второго сорта (бычки и т.п.). варите бульон, а послеэтого рыбу вынимают и кладите рыбу уже порционными кусками (такую, как толстолобик, лосось или любую другую). Я очень люблю рыбью голову, поэтому мой кусок именно этот. Бычков сегодня у меня не было, поэтому сразу приступаем к приготовлению ухи
Рыбу заливаем холодной водой и ставим варитеся
Пока варится рыба, займемся картофелем.Чистим его из расчета 2-3 штуки на человека (среднего размера). нарежьте не надо
Когда рыба закипит и проварится минут 5, бросаем картофель (не забываем снять пенку с бульона)
Когда бульон снова закипит, добавляем соль
Томат (если паста, то одна столовая ложка у меня домашний томатный сок, его добавила 100 грамм
Добавляем одна столовая ложка сметаны
Перемешиваем и варим до готовности картофеля
В это время готовим соус. Берем 4-5 зубчиков чеснока (если порция больше, то и чеснока больше), мелко измельчаем (не чесночницей)
Добавляем одна столовая ложка с горкой соли, немного перца черного молотого
Растираем ложкой в кашицу
Разбавляем готовым рыбным бульоном (примерно 250 миллилитров
Наша уха готова. Теперь самое главное!!! Как ее подать! Итак. Берем плоскую тарелку и кладем картофель и кусочек рыбы
В суповую тарелку наливаем бульон (только жидкость).
Начинаем кушать картофель и рыбу, политые чесночным соусом. Запиваем все рыбной юшкой, которая подается каждому в отдельной тарелке (хотя в оригинале у них юшку подайте в общей тарелке для всех). При желании в юшку тоже можно добавьте немного чесночного соуса!
А это мой главный дегустатор!!!
Рецепты: Бульоны и супы -> Бульоны -> Рыбный
Рецепты: Бульоны и супы -> Бульоны -> Рыбный

Рецепт уха по-николаевски Рецепт уха по-николаевски Рецепт уха по-николаевски Рецепт уха по-николаевски Рецепт уха по-николаевски Рецепт уха по-николаевски Рецепт уха по-николаевски Рецепт уха по-николаевски Рецепт уха по-николаевски Рецепт уха по-николаевски Рецепт уха по-николаевски Рецепт уха по-николаевски Рецепт уха по-николаевски Рецепт уха по-николаевски Рецепт уха по-николаевски Рецепт уха по-николаевски Рецепт уха по-николаевски Рецепт уха по-николаевски Рецепт уха по-николаевски

Предыдущая статьяРецепт — борщ со свежими грибами
Следующая статьяРецепт — омлет «Светофор»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь