Ингредиенты для рецепта Голубцы с мясом
Капуста савойская 1000 грамм Соль одна чайная ложка
Лук репчатый ( 100 грамм одна штука Чеснок дольки две штуки
Говядина духовая 350 грамм Свинина 350 грамм
Перец черный молотый ? ч.л. Морковь 100 грамм
Овощной бульон 300 миллилитров Соевый соус 50 Мл
Как приготовить рецепт Голубцы с мясом?
С капусты удалите самые верхние листья, а остальные (достаточно большие, чтобы в них можно было заверните начинку) аккуратно отделите от кочана, подрезая лист у основания. В широкой кастрюле вскипятите воду, немного посолить, и порциями опускайте листья в кипящую воду. варите по 1-2 минуты, следя за тем, чтобы листья были погружены в воду. Лук и чеснок очистите, лук разрежьте на части. измельчите лук с чесноком в блендере до состояния однородной массы. приготовить фарш из мяса, добавьте в него измельченный лук и чеснок, посолить и поперчить. добавьте натертую на крупной терке морковь и перемешайте. У подготовленных капустных листов вырежьте самую жесткую часть. На середину листа положить примерно столовую ложку фарша и свернуть, как блинчик, начиная сворачивать с основания листа. Получившиеся голубцы уложить в кастрюлю, добавьте овощной бульон (можно используйте отвар от капустных листьев) и 2-3 столовых ложки соевого соуса. накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 30-40 минут.
Подавайте голубцы со сметаной или густым натуральным йогуртом.