Ингредиенты для рецепта ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ
Для теста: 200 грамм муки пшеничной высшего сорта; 0,3 стакана молока; 1 яйцо; 1 чайная ложка сахарного песка.
Для фарша: 400 грамм творога; 4 чайные ложки сахарного песка; 1 яйцо; 20 грамм сливочного масла; 120 грамм сметаны.
Как приготовить рецепт ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ?
Соль, сахар, сметану, взбитое яйцо положить в протертый творог и тщательно перемешайте. Пресное тесто раскатать длинной тонкой полоской шириной 40-50 см и смазать смесью из яиц и молока или воды. Во всю длину полоски разложите, отступив на 3-4 см от края, заправленный творог в виде шариков весом по 10-12 грамм с промежутком в 2 см. Шарики творога накройте слоем теста, вокруг каждого шарика верхний слой прижать руками к нижнему. вырежьте вареники металлической выемкой, разложите их на деревянные лотки (из фанеры), посыпанные мукой, и хранить в холодильнике.
Перед подачей вареники опускать небольшими партиями в подсоленную кипящую воду и варите при слабом кипении в течение 6-8 минут. Всплывшие на поверхность воды вареники выньте шумовкой и положить в сотейник с маслом. Подавать вареники со сметаной в небольших глубоких тарелках. Сметана к вареникам может быть подана отдельно; иногда подайте также сахарный песок, фруктовый сироп или варенье.
На 4 порции