Ингредиенты для рецепта МЯСО ТУШЕНОЕ
750 грамм свинины,
50 грамм моркови,
50 грамм петрушки (корень),
80 грамм лука репчатого,
50 грамм масла сливочного,
100 грамм томатной пасты,
30 грамм муки.
750 грамм макарон с маслом и сыром,
специи, соль.
Как приготовить рецепт МЯСО ТУШЕНОЕ?
О-о-очень нежное мясо получается.
Зачищенную мякоть мяса посыпаем солью, перцем и обжариваем на сковороде на плите до образования коричневой корочки. Обжаренное мясо кладем в глубокую посуду (сатейник), заливаем наполовину водой, добавляем пассерованные репчатый лук, морковь, петрушку, томатную пасту, перец и тушим мясо с закрытой крышкой при слабом кипении 2 часа. Бульон вместе с разварившимися овощами протираем сквозь сито и вводим пассерованную муку, провариваем (при необходимости еще раз процеживаем через сито). Готовое мясо нарезаем кусочками. Подаем мясо с отварными макаронами, заправленными маслом и посыпанными тертым сыром. Мясо поливаем соусом, приготовленным при тушении.