Ингредиенты для рецепта Веллингтон с говядиной
Оливковое масло 40 миллилитров Говяжья вырезка 400 грамм
Соль ? ч.л. Перец душистый четыре штуки
Лук репчатый ( 100 грамм одна штука Чеснок дольки одна штука
Тимьян 5 грамм Шампиньоны 125 грамм
Сливки 30-33% 30 миллилитров Яйцо куриное две штуки
Мука пшеничная 70 грамм Молоко 100 миллилитров
Шнитт-лук 10 грамм Соль морская ? ч.л.
Пармская ветчина 50 грамм Тесто слоеное бездрожжевое 150 г
Как приготовить рецепт Веллингтон с говядиной?
нагрейте оливковое масло в сковороде с толстым дном, вырезку посолить и поперчить.
Обжарить говядину минуту с каждой стороны. Убрать со сковороды.
В это же масло добавьте лук. чеснок и тимьян и обжаривать 3-4 минуты на среднем огне. добавьте грибы, послеэтого сливки и немного потушить. остудите.
Приготовить блинчики. Смешать яйца с мукой. добавьте молоко, шнитт-лук и соль.
Нагреть блинную сковороду диаметром 20-23 см. выпекайте блины как обычно. (Пропорции теста рассчитаны на 3 блина, на случай если первый блин — комом). Блины должны остыть.
Положить блин на несколько слоев прозрачной пищевой пленки, на него — ветчину, грибы и вырезку. заверните в блин, отрежьте лишнее, заверните в пленку и оставьте в холодильнике на час.
Через час снять пленку, блин должен держать форму. Поместить его в центр листа слоеного теста, смазать желтком и защипнуть концы теста. переверните скрепленными концами вниз и отправить в холодильник на 15 минут. Перед выпечкой сделайте насечки кончиком ножа и смазать желтком.
Выпекать в верхнем отделе духовки 15 минут при температуре 180 градусов (мясо остается medium-rare). Приятного аппетита!