Рецепт молочного киселя позволит приготовить весьма полезный десерт. Молочный кисель стал незаслуженно забытым лакомством, которое обязательно должен стать частью детского питания, но и взрослые не откажутся от такого угощения. На приготовление такого киселя не уйдет много времени, и вы сможете приготовить его по этому рецепту с фото.
рецепт молочного киселя
Ингредиенты для рецепта Рецепт молочного киселя
Ингредиенты для киселя
Молоко: 1 л.
Кукурузный крахмал : четыре столовых ложки
Ваниль: 1 пакетик.
Сахар: четыре столовых ложки
Миндаль : 100 грамм
Вишня в сиропе.
Ингредиенты для молочного киселя
Как приготовить рецепт Рецепт молочного киселя?
Рецепт приготовления киселя
50 грамм миндаля смолоть в блендере. Другие 50 грамм крупно порубить ножом.
Развести крахмал в небольшом количестве холодного молока.
Остальное молоко смешать с молотым миндалём, ванилью и сахаром. Помешивая, доведите до кипения но, не кипятить.
Затем добавьте разведённый крахмал, постоянно помешивая доведите до загустения.
Разлить кисель по бокалам, дайте остыть. украсьте рубленым миндалём, вишней и полить сиропом.
Молочный кисель с миндалём и вишней
Тэги вишня , крахмал , миндаль , молоко
Поделись с другими: