Домой Мясные блюда баранина Рецепт — шашлык из баранины

Рецепт — шашлык из баранины

117
0

Ингредиенты для рецепта Шашлык из баранины

Баранина мякоть 1800 грамм Лук репчатый ( 100 грамм две штуки
Подсолнечное масло рафинированное 50 миллилитров Лимонный сок 50 миллилитров
Соль одна чайная ложка Перец черный молотый одна чайная ложка

Как приготовить рецепт Шашлык из баранины?

Для этого рецепта я использовал мякоть бараньей ноги. Срезал мясо с костей, удалил лишний жир и жилы. Нарезал небольшими (5-7 см) кусками и сложил в кастрюлю. Большую луковицу очистил, часть лука нарезал кольцами для того, чтобы можно было поджарить после мяса, а часть измельчил, чтобы в маринад попало больше сока. Для маринада смешал масло с лимонным соком и солью, тщательно перемешал до получения однородной эмульсии и добавил в мясо. Поперчил. Перемешал, накрыл крышкой и оставил на 2,5 часа при комнатной температуре. Раз в полчаса перемешивал для равномерного распределения маринада. Угли довел до состояния легкой «седины», а мясо нанизал на шампуры. Положил мясо над углями. Жарил, периодически поворачивая и следя за тем, чтобы жар был равномерный и нигде не вспыхивал огонь.
Готовое мясо должно стать румяным и прожаренным, но остаться сочным внутри.

Рецепт шашлык из баранины

Предыдущая статьяРецепт — рулет «Веллингтон» из индейки
Следующая статьяРецепт — сырно-шпинатная слойка

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь