Ингредиенты для рецепта Суп с лапшой и вешенками
4 порции)
1 зубчик чеснока
1 кусок имбиря величиной с грецкий орех
100 грамм гвешенок
1 морковь
1 пучок зеленого лука
2 филе куриной грудинки (по 100 грамм
1 стол, ложка растительного масла
1 л овощного бульона
100 грамм тонкой лапши
2 стол, ложки соевого соуса
соль
перец
Как приготовить рецепт Суп с лапшой и вешенками?
Суп с лапшой и вешенками
Очистить имбирь, чеснок и мелко порубить. Вешенки нарежьте полосками.
Натереть морковь на крупной терке и нарежьте лук тонкими кольцами.
Мясо вымыть, обсушите и нарежьте тонкими полосками.
Поджарить мясо в растительном масле.
Добавить чеснок, имбирь, грибы, морковь, зеленый лук и немного обжарьте.
Влить овощной бульон и варите 5 мин.
Добавить лапшу и варите 10 мин до готовности на слабом огне.
Приправить суп соевым соусом, солью и перцем.
Разлить по 4 пиалам и, по желанию, украсьте кольцами острого перца и зеленого лука.