Домой Мясные блюда Рецепт — телятина, фаршированная картофелем и луком

Рецепт — телятина, фаршированная картофелем и луком

127
0

Ингредиенты для рецепта Телятина, фаршированная картофелем и луком

крахмал кукурузный две чайных ложки
телячья вырезка
1,5 килограмм
вино белое сухое
1 стакан
бульон мясной
2 стакана
сливки жирностью 35%
0,5 стакана
масло растительное одна столовая ложка
сок лимонный одна столовая ложка
соль, свежемолотый перец
по вкусу
Для начинки:
картофель крупный две штуки
крупная луковица одна штука
яйцо одна штука
укроп
1 пучок
масло растительное две столовых ложки
соль, свежемолотый перец
по вкусу

Как приготовить рецепт Телятина, фаршированная картофелем и луком?

шаг 1
Приготовить начинку. Картофель вымыть и отварите в мундире до готовности, 25–30 мин. Лук очистите, измельчите и обжарьте в разогретом масле на среднем огне, время от времени помешивая, 10 мин. Укроп вымыть, обсушите и измельчите.
шаг 2
Готовый картофель остудите, очистите и порубить ножом, добавьте к луку. Посолить, поперчить. перемешайте, разминая комки. добавьте яйцо и укроп, перемешайте.
шаг 3
Вырезку вымыть, обсушите. сделайте на мясе глубокие насечки вдоль мышечных волокон, накройте пленкой и отбейте в пласт. По центру положить начинку.
шаг 4
заверните края мяса внутрь. Плотно перевяжите рулет бечевкой.
шаг 5
Телятину посолить, поперчить и обжарьте в кастрюле, в разогретом масле, по 5 мин. с каждой стороны. послеэтого влейте вино, дайте закипеть и готовьте 4 мин. влейте бульон, доведите до кипения. Плотно накройте крышкой и поставить в разогретую до 180°C духовку. готовьте 25 мин.
Готовое мясо переложите на разделочную доску, накройте фольгой и оставьте на 15 мин.
шаг 6
Смешать в небольшой миске сливки и крахмал. Кастрюлю с выделившимся при запекании мясным соком поставить на огонь, и как только закипит, влейте в нее смесь сливок и крахмала. варите, помешивая, 3 мин., в конце добавьте лимонный сок, соль и перец. Мясо нарежьте и подать с соусом.

Рецепт телятина, фаршированная картофелем и луком Рецепт телятина, фаршированная картофелем и луком Рецепт телятина, фаршированная картофелем и луком Рецепт телятина, фаршированная картофелем и луком Рецепт телятина, фаршированная картофелем и луком Рецепт телятина, фаршированная картофелем и луком Рецепт телятина, фаршированная картофелем и луком

Предыдущая статьяРецепт — гусь по-английски
Следующая статьяРецепт — соус к шашлыку

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь