Домой Мясные блюда Рецепт — баранина по-сицилиански

Рецепт — баранина по-сицилиански

211
0

Ингредиенты для рецепта Баранина по-сицилиански

500 грамм баранины без костей (плечо или лопатка)
0,25 кочана белокочанной капусты
картофель три штуки
баклажан одна штука
лук репчатый
1 луковица
изюм темный
3 веточки тимьяна одна чайная ложка лимонной цедры
петрушка
0,5 стакана белого сухого вина
масло растительное
для обжаривания
соль

Как приготовить рецепт Баранина по-сицилиански?

1. Изюм промойте, замочить в теплой воде на 30 мин.
Мясо вымыть, нарежьте кусками шириной 3 см. Баклажан вымыть, нарежьте кубиками. Капусту нарежьте крупными квадратными кусками. Картофель и лук очистите, нарежьте кубиками. Петрушку вымыть, обсушите и мелко нарежьте. Чеснок очистите, измельчите.
2. Кусочки баклажана сложить в миску, залейте холодной слегка присоленной водой и оставьте на 20 мин. послеэтого воду слить, баклажан промойте и обсушите бумажным полотецем.
3. Мясо сложить в миску, добавьте тимьян, лимонную цедру, чеснок, соль, перец и три столовых ложки растительного масла. перемешайте и дайте настояться 20 мин.
4. В глубокой кастрюле обжарьте картофель 5 мин. добавьте лук и мясо, готовьте еще 5 мин.
5. добавьте капусту и баклажан. готовьте 4 мин.
6. влейте вино, положить изюм, готовьте 15 мин. В самом конце добавьте петрушку. приправьте по вкусу солью и перцем.
КСТАТИ
По этому рецепту можно готовьте не только баранину, но и говядину, кролика и даже курицу. Только мясо кролика или курицы надо предварительно снять с костей.
Вместе с изюмом можно добавьте две столовых ложки предварительно размоченного чернослива без косточек.

Рецепт баранина по-сицилиански

Предыдущая статьяРецепт — рагу из баранины с болгарским перцем и томатами
Следующая статьяРецепт — заливное из рыбы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь