Ингредиенты для рецепта Рагу из баранины с болгарским перцем и томатами
на 4-5 порций
баранина (мякоть задней ноги или лопатки) — 700 грамм
3-4 средних помидора (~ 200 грамм + 100 миллилитров томатного сока (можно замените томатами в собственном соку — около 300 грамм томатов вместе с соком),
болгарский перец —
лук репчатый — 2-3 штук
чеснок — 3 зубчика,
1/4 ч. ложки семян фенхеля,
1/4 ч. ложки сухого тимьяна,
свежемолотый черный перец,
оливковое или растительное масло для жарки,
соль,
зелень кинзы или базилика
Как приготовить рецепт Рагу из баранины с болгарским перцем и томатами?
Лук очистите и нарежьте кольцами.
Болгарский перец вымыть, разрежьте пополам, удалите семенную коробку, еще раз промойте от семян и нарежьте полукольцами.
Помидоры подержать 1-2 минуты в кипятке и снять кожицу.
Нарезать помидоры кубиками.
* Вместо свежих помидор можно используйте томаты в собственном соку. Консервированные томаты — крупно порубить ножом.
Чеснок очистите и порубить.
Мякоть баранины вымыть, хорошо обсушите бумажными полотенцами и нарежьте кубиками со стороной ~3 см.
В казане или чугунной кастрюле хорошо разогрейте ~1 чайную ложку масла.
В разогретое масло выложите половину или третью часть баранины.
Обжаривать мясо на сильном огне, периодически помешивая, до румяной корочки ~3 минуты.
Переложить обжаренное мясо в миску и сохранить в тепле.
В казан долейте еще немного масла, обжарьте оставшуюся баранину и также переложите в миску.
Долить в казан 1-2 столовых ложки масла, выложите кольца лука.
Лук немного посолить, поперчить свежемолотым перцем и обжарьте ~3 минуты.
Добавить полукольца болгарского перца и обжаривать вместе ~5 минут.
Посыпать овощи рубленым чесноком, перемешайте и обжаривать ~1 минуту.
Положить нарезанные помидоры и влейте 0,5 стакана ( 100 миллилитров томатного сока (или добавьте 300 грамм консервированных томатов в собственном соку, вместе с соком).
Всыпать специи, посолить по вкусу, и перемешайте.
Добавить в казан обжаренные кубики баранины, перемешайте и доведите рагу до кипения.
Казан накройте крышкой или затянуть фольгой и поставить в заранее нагретую до ~180°C духовку на ~1,5-2 часа (мясо за это время должно стать мягким).
Готовое рагу вытащить из духовки и дайте настояться ~10 минут.
При подаче посыпать баранину зеленью кинзы или базилика.
Приятного Вам аппетита!