Ингредиенты для рецепта Баранина в молоке
морковь две штуки
1 корень пастернака
лук репчатый
1 луковица
чеснок
3 зубчика
800 грамм мякоти баранины для тушения
2 веточки свежего розмарина
масло растительное две столовых ложки
молоко две чайных ложкимуки
соль
Как приготовить рецепт Баранина в молоке?
шаг 1
Морковь и пастернак очистите, нарежьте длинными брусочками. Лук очистите
и разрежьте на четвертинки. Чеснок очистите. Мясо вымыть, обсушите, нарежьте
крупными кусками.
шаг 2
разогрейте в кастрюле растительное масло. обжарьте мясо на среднем огне
со всех сторон, до образования румяной корочки.
шаг 3
добавьте к мясу морковь, пастернак, лук и зубчики чеснока. приправьте солью
и перцем по вкусу. готовьте все вместе на сильном огне, помешивая, 6 мин.
шаг 4
влейте молоко, положить веточки розмарина. дайте закипеть, уменьшите огонь
до минимума, накройте крышкой. готовьте 40 мин.
шаг 5
Муку обжарьте, помешивая, на сухой сковороде до золотистого цвета.
шаг 6
Мясо, морковь и пастернак переложите из кастрюли в горшочки, накройте и оставьте в теплом месте.
Оставшуюся в кастрюле массу протрите через сито, добавьте к обжаренной муке,
прогреть до загустения. Получившимся соусом залейте мясо и овощи в горшочках.
Прогреть в разогретой до 200°С духовке, в течение 10 мин.