Ингредиенты для рецепта ГОВЯДИНА С ЧЕСНОКОМ
две столовых ложки оливкового масла; 100 грамм нарезанного кубиками 5х5 см бекона; 1 килограмм нарезанного кубиками 4х4 см говяжьего стейка; 1 мелко нарезанная луковица; 1 разделенная на зубчики головка чеснока; 1 стакан красного вина; 2 гвоздики; по 1 веточке майорана; тимьяна; петрушки и лавровый лист; соль и свежемолотый черный перец
Как приготовить рецепт ГОВЯДИНА С ЧЕСНОКОМ?
В тяжелой огнеупорной керамической кастрюле нагрейте масло, положить бекон и жарьте на медленном огне, пока бекон не начнет отдавать жир. Увеличьте огонь, добавьте говядину и жарьте в течение 5 минут, время от времени помешивая, пока не подрумянится с обеих сторон. Используя ложку-шумовку, выложите говядину и бекон и поместить их на блюдо.
Положите в кастрюлю чеснок и лук и тушить на медленном огне в течение 6 минут, время от времени помешивая. влейте вино, положить корицу, травы, соль и перец. положить мясо обратно в сковороду, плотно закройте и тушить на медленном огне в течение 2 часов, временами помешивая, пока мясо не станет мягким. Проверяйте время от времени, достаточно ли в кастрюле жидкости.