Ингредиенты для рецепта Ризотто с морепродуктами
Коктейль морской (мидии, креветки, кальмары, гребешки…) — 350 грамм
Рис — 150 грамм
Лук репчатый — одна штука
Чеснок — 2-3 зуб.
Томатная паста — одна столовая ложка
Вино белое сухое — 50 миллилитров
Бульон (рыбный или овощной) — 400-500 миллилитров
Сыр пармезан — 30 грамм
Масло оливковое — 3-4 столовых ложки
Зелень (свежая)
Как приготовить рецепт Ризотто с морепродуктами?
Рецепт «Ризотто с морепродуктами»
Продукты…
На разогретом масле ( две столовых ложки обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок,
добавьте морепродукты и тушить 3-5 мин.,
отложить.
На разогретом масле (1- две столовых ложки обжарьте томат, добавьте рис и жарьте около 2-3 мин., постоянно помешивая.
добавьте вино, тушить, пока жидкость не выпарится, добавьте бульон (1/3).
По мере выкипания, добавлять частями бульон, постоянно помешивая, тушить 20 мин (рис должен стать мягким и чуть вязким).
Сыр натрите, зелень измельчите.
К рису добавьте зелень, сыр, перемешайте, добавьте морепродукты, прогреть около 5 мин, сразу подавать.
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Из морепродуктов
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Из морепродуктов