Домой Морепродукты морепродукты Рецепт — ризотто с морепродуктами

Рецепт — ризотто с морепродуктами

129
0

Ингредиенты для рецепта Ризотто с морепродуктами

Коктейль морской (мидии, креветки, кальмары, гребешки…) — 350 грамм
Рис — 150 грамм
Лук репчатый — одна штука
Чеснок — 2-3 зуб.
Томатная паста — одна столовая ложка
Вино белое сухое — 50 миллилитров
Бульон (рыбный или овощной) — 400-500 миллилитров
Сыр пармезан — 30 грамм
Масло оливковое — 3-4 столовых ложки
Зелень (свежая)

Как приготовить рецепт Ризотто с морепродуктами?

Рецепт «Ризотто с морепродуктами»
Продукты…
На разогретом масле ( две столовых ложки обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок,
добавьте морепродукты и тушить 3-5 мин.,
отложить.
На разогретом масле (1- две столовых ложки обжарьте томат, добавьте рис и жарьте около 2-3 мин., постоянно помешивая.
добавьте вино, тушить, пока жидкость не выпарится, добавьте бульон (1/3).
По мере выкипания, добавлять частями бульон, постоянно помешивая, тушить 20 мин (рис должен стать мягким и чуть вязким).
Сыр натрите, зелень измельчите.
К рису добавьте зелень, сыр, перемешайте, добавьте морепродукты, прогреть около 5 мин, сразу подавать.
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Из морепродуктов
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Из морепродуктов

Рецепт ризотто с морепродуктами Рецепт ризотто с морепродуктами Рецепт ризотто с морепродуктами Рецепт ризотто с морепродуктами Рецепт ризотто с морепродуктами Рецепт ризотто с морепродуктами Рецепт ризотто с морепродуктами Рецепт ризотто с морепродуктами

Предыдущая статьяРецепт — запеченная свинина с салатом из помидоров и лука
Следующая статьяРецепт — рулет с творогом и свеклой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь