Домой Морепродукты морепродукты Рецепт — заливное из морепродуктов в бокалах

Рецепт — заливное из морепродуктов в бокалах

115
0

Ингредиенты для рецепта Заливное из морепродуктов в бокалах

рыбная мелочь
1 килограмм
луковица небольшая одна штука
морковь одна штука
черный перец горошины три штуки
лист лавровый одна штука
большие креветки восемь штук
мини-осьминоги восемь штук
зеленая спаржа
100 грамм
лимон, только сок одна штука
белый молотый перец
соль по вкусу
желатин в гранулах
30 г

Как приготовить рецепт Заливное из морепродуктов в бокалах?

шаг 1
Рыбную мелочь промойте. Лук и морковь очистите. Поместить рыбу, лук и морковь в кастрюлю, влейте 1,5 л холодной воды, доведите до кипения. варите без крышки 1 ч, снимая пену. За 10 мин. до готовности положить перец и лавровый лист. Готовый бульон процедите. Желатин замочить в 1 стакане холодной кипяченой воды.
шаг 2
Креветки очистите от панциря, оставив хвостики. Положить вместе с осьминогами в кипящую подсоленную воду на 3,5 мин. Отбросить на дуршлаг, обдайте холодной водой.
шаг 3
Спаржу вымыть, нарежьте кусочками длиной 3–4 см, опустите на 2 мин. в кипящую подсоленную воду. Отбросить на дуршлаг и обдайте ледяной водой. С лимона срезать ножом цедру, нарежьте ее тонкими лентами.
шаг 4
В горячий бульон введите желатин. размешайте и еще раз процедите. добавьте одна чайная ложка соли и белый перец.
шаг 5
Из мякоти лимона выжмите сок, сбрызнуть им креветки и осьминогов.
шаг 6
В 8 высоких бокалов поместить спаржу, уложить по креветке и осьминогу. Положить между ними ленты из цедры. влейте бульон с желатином и поставить в холодильник до полного застывания.

Рецепт заливное из морепродуктов в бокалах Рецепт заливное из морепродуктов в бокалах Рецепт заливное из морепродуктов в бокалах Рецепт заливное из морепродуктов в бокалах Рецепт заливное из морепродуктов в бокалах Рецепт заливное из морепродуктов в бокалах Рецепт заливное из морепродуктов в бокалах

Предыдущая статьяполезные сладости для фигуры
Следующая статьябезе рецепт с фото

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь