Ингредиенты для рецепта Салат-коктейль из морепродуктов
300 грамм замороженного морского котейля
четверть банки консервированной кукурузы ( 80-100 грамм
200 грамм морской капусты
150 грамм корейской моркови
1 свежий огурец
50 грамм оливкового масла ( 2,5 столовых ложки две столовых ложки лимонного сока одна столовая ложка соевого соуса
зелень и ломтики лимона для украшения
Как приготовить рецепт Салат-коктейль из морепродуктов?
Морской коктейль отвариваем до готовности — обычно для этого хватает около 20 минут от момента закипания — без размораживания морепродуктов. Солим не сразу — коктейль может быть уже соленым. Откидываем готовый коктейль на сито или дуршлаг и сбрызгиваем лимонным соком.
Вымытый и обсушенный огурец шинкуем тонкой соломкой.
Осталось разложите в креманки салат-коктейль слоями: корейская морковь — морская капуста — кукуруза — огурец — и сверху морской коктейль.
Смешиваем оливковое масло и соевый соус, поливаем, украшаем зеленью и ломтиками лимона — готово.