Ингредиенты для рецепта Картофельные стаканчики с морепродуктами
Картофель — четыре штуки
Креветки (вареные, очищенные) — 50 грамм
Мидии — 150 грамм
Сливки (жирные или сметана) — 150 миллилитров
Вино белое (по желанию) — 30-50 миллилитров
Сыр твердый — 100 грамм
Чеснок — 2 зуб.
Укроп — 1/2 пуч.
Соль (по вкусу)
Паприка сладкая (молотая, для посыпки)
Лимон (для украшения)
Масло оливковое (или растительное, для жарения)
Как приготовить рецепт Картофельные стаканчики с морепродуктами?
Рецепт «Картофельные стаканчики с морепродуктами»
Картошку следует выбирать продолговатой формы и сорт, который не разваривается. отварите в соленой воде, обдайте холодной водой и очистите.
разрежьте поперек.
Немного срезать «попки», чтобы придать стаканчикам устойчивость. послеэтого ложкой аккуратно выньте серединку.
На сковороде нагрейте оливковое масло, подрумянить 2 дольки чеснока (предварительно чеснок раздавить).
Чеснок выньте и добавьте подготовленные мидии и креветки
Посолить и приготовить в течение 1-2 минут, добавьте укроп и снять с огня.
Приготовить соус. В сливки добавьте вино (я не добавляла), тертый сыр, соль (если надо).
Соус добавьте в морепродукты и смешать.
Стаканчики смазать оливковым маслом снаружи и внутри, посолить и начинить морепродуктами.
Стаканчики поместить на противень и отправить в духовку при температуре 180 град. минут на 10-15, пока не зарумянится сверху сыр.
Подавать горячими, украсив лимоном, зеленью и посыпав паприкой.
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя»
Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php1/2t=3220
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Из морепродуктов
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Из морепродуктов