Ингредиенты для рецепта Сырники с абрикосами
творог домашний 1 килограмм.
яйцо куриное одна штука +1 белок
соль 1/2 чайные ложки
сахар две столовых ложки
сметана 40 грамм
мука 6 столовыхл. + 2 для панировки
абрикосы 100 грамм
сливки 33% 60 грамм
ванильный сахар 1 пакетик
желток одного яйца
сахарная пудра для декора и подачи
Как приготовить рецепт Сырники с абрикосами?
Творог протрите через сито, смешать с яйцом и белком одного яйца(желток понадобиться для крема). добавьте соль, сахар, муку. Масса должна быть вязкой по консистенции. Влажными руками слепить сырники, запанировать в муке, сделайте углубление. Сырники обжарьте слегка с одной стороны, углублением вверх. Полуфабрикаты выложите на противень.
Абрикосы вымыть. Из плодов удалите косточку, мякоть порежьте крупно. выложите в углубления сырников. Сливки взбейте в легкую пену с сахаром и желтком. Полить кремом абрикосы. выпекайте до готовности в духовке при 200`С около 20 миную. Если есть функция верхнего гриля, можно включите его дополнительно. Крем закарамелизуется.
Подавать сырники можно с медом, сметаной, взбитыми сливками или просто присыпать сахарной пудрой.
Наталья Петрова , специально для Kulina.ru