Ингредиенты для рецепта БУТЕРБРОДЫ С КРАБАМИ ПО-ТАЙСКИ
На 2 бутерброда:
2 ст л сока лайма
2 см кусок корня имбиря, тертый
2 см кусок лимонного сорго, мелко порезанный
5 ст л майонеза
1 спелый авокадо
2 больших куска хлеба с хрустящей корочкой
150 грамм (5 1/2 oz) готового мяса краба
черный перец, молотый
веточку кориандра для украшения
Как приготовить рецепт БУТЕРБРОДЫ С КРАБАМИ ПО-ТАЙСКИ?
Сытный открытый сандвич с начинкой из классических тайских ингредиентов — крабы, авокадо и имбирь. Прекрасно подходит для летнего обеда.
1. Соединить половину сока лайма с имбирем и лимонным сорго. добавьте майонез и перемешайте. Намазать хлеб майонезом.
2. порежьте авокадо пополам, достаньте косточку. очистите от кожуры и нарежьте мякоть тонкими дольками. разложите на кусочках хлеба. Побрызгать сверху соком лайма.
3. Сверху выложите ложкой готовое мясо краба, послеэтого добавьте оставшийся сок лайма. Сверху выложите оставшийся майонез и посыпать черным перцем, украсьте свежим кориандром и подавать.
На заметку:
Лаймовый майонез с имбирем
Чтобы приготовить этот особенный майонез, нужно соединить в блендере 2 яичных желтка, 1 ст л сока лайма и 1/2 ч л тертого корня имбиря. включите мотор и влейте аккуратно 300 миллилитров оливкового масла, буквально по капле, пока майонез не загустеет. приправьте солью и перцем.